柚子風味ꕤ鰹節たっぷり湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁 150グラム
- 和風顆粒だしまたは昆布パウダー 小さじ1/3
- 鰹節 ひとつかみ
- ♡柚子果汁 1/6個分 小さじ1/2
- ♡醤油 小さじ1
作り方
- 1 和風顆粒だしを振りかける。
- 2 鰹節を乗せる。
-
3
食べる直前に、柚子果汁を振りかける。
醤油をまわしかける。 - 4 出来上がり٭¨̮♫*
- 5 豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水気をきる。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
搾りたて柚子の風味が熱々豆腐にぴったり˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭¸¸.♡
- レシピID:1590027737
- 公開日:2021/01/22
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7 件
つくったよレポート(7件)
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/21 14:02sweet♡さん♪ランチに鰹節のゆず風味湯豆腐いただきました(*^-^*)肌寒くなってきたので暖かいお豆腐とてもおいしかったです♡素敵な午後を~
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夢シニア2021/12/04 20:22こんばんは~♪
柚子の爽やかな味で
すご~く美味しかったです❤️ -
らつき2021/04/08 12:05こんにちは☻お昼に美味しく頂きました♪ごちそうさまでした☻
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うめねこ2021/03/12 19:45こんばんは〜柚子の代わりにカボス果汁をかけていただきました。さっぱりして美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。