材料(1人分)
- 蕎麦
- 80グラム
- 長芋
- 3.4センチ
- ♡めんつゆ※2倍希釈
- 50cc
- ♡水またはお湯
- 50cc
- わさび
- 小さじ1/2
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 蕎麦はパッケージ記載通り茹でる。氷水でよく洗い、麺をしめる。ざるにあげ、水気をきる。
皿に盛る。
-
- 2
- 長芋は皮をむき、すりおろす。
-
- 3
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
2をいれる。
わさびを添える。
-
- 4
-
- 食べる直前に、海苔をハサミで切って蕎麦に乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
とろろ、海苔、わさびが美味しい組み合わせ♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*