シーフードミックスと豆腐で簡単中華風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは半解凍してキッチンペーパーで水分を拭き取り酒、塩コショウ、片栗粉で下味をつける
-
- 2
- 青梗菜、茎部分は縦に半分にカットは部分は一口大にカット
豆腐は一口大にカット
人参は千切りにカット
-
- 3
- フライパンに油を熱してシーフードミックスと豆腐を炒める
一旦取り出す
-
- 4
- フライパンに油を足して熱したら青梗菜と人参を炒める
しんなりしたら3の材料を戻し入れて炒め合わせる
-
- 5
- 鶏ガラスープの素、塩コショウで味をつけて仕上げにごま油を回し入れたら出来上がり