シーフードミックスと豆腐で簡単中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
冷凍のエビとイカを使用
みんながつくった数 5

材料(3〜う人分)

シーフードミックス
150g
青梗菜
2株
人参
1/3本
豆腐(木綿使用)
1/2丁
【下味用】
大1
塩コショウ
適量
片栗粉
大1
【炒め用調味料】
鶏ガラスープの素
大1
塩コショウ
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは半解凍してキッチンペーパーで水分を拭き取り酒、塩コショウ、片栗粉で下味をつける
  2. 2
    青梗菜、茎部分は縦に半分にカットは部分は一口大にカット
    豆腐は一口大にカット
    人参は千切りにカット
  3. 3
    フライパンに油を熱してシーフードミックスと豆腐を炒める
    一旦取り出す
  4. 4
    フライパンに油を足して熱したら青梗菜と人参を炒める
    しんなりしたら3の材料を戻し入れて炒め合わせる
  5. 5
    鶏ガラスープの素、塩コショウで味をつけて仕上げにごま油を回し入れたら出来上がり

きっかけ

シーフードミックスでメインおかず

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
むきえび木綿豆腐チンゲン菜いか全般
料理名
シーフードミックスと豆腐で中華風

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/15 21:58
今回は材料は揃っていたのですが、朝で大急ぎだったので、豆腐が崩れてしまいました。でも、身体が暖まる栄養たっぷりのメインができ大満足◎今回もありがとうございました
fuwa
2022/12/19 05:58
なかった材料を代用し作らせて頂きました❢大好きなチンゲンサイがしっかり味わえお気に入り♡今度は材料通りでリピさせて頂きまーす(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする