かぶとかぶの葉の漬け物⁑ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 3個
- かぶの葉 3個分
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
かぶは薄いいちょう切り
かぶの葉は細かく切ります - 2 ボウルにかぶ、かぶの葉、塩を入れ揉み込み馴染ませます
- 3 ラップをします
- 4 重りをのせ1日おきます
- 5 水気を絞ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2024/01/26 05:53つくれぽありがとうございます(*^^*)
かぶ柔らかくて美味しいですよね♪切り昆布少し足して作りました⭐️レシピありがとうございます♬ -
まーまーまーさん2022/12/28 18:48かぶの漬け物、食べやすかったです
-
hana 412022/11/15 05:06参考にさせていただきました。美味しくできました。
-
nikoko2021/03/12 17:49参考にさせていただきました^ ^ごちそうさまでした♪