材料(2人分)
- 豚コマ
- 180g
- ほうれん草
- 1束
- えのき
- 1袋
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
- コンソメ
- 小1
- 小麦粉
- 大2
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は一口大にカットして10分水にさらして軽くアク抜きをする
えのきはいしづきを落として横半は分にカット
-
- 2
- フライパンにバターを熱して豚肉を入れて小麦粉を振りかけて炒める
ほうれん草、えのきも加え軽く炒め合わせる
-
- 3
- 牛乳、水、コンソメ、を加えて煮立ったら蓋をして弱火で5分程度煮る
-
- 4
- 蓋を取ってピザ用チーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がり