ヘルシー♪ごぼうとコンニャク味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむいて
ささがきにして
水につけてあくぬき
します10分 -
2
鍋に油を入れて、
ごぼうとこんにゃくを
炒めます -
3
さっと炒めて水を
入れて煮ます -
4
ごぼうが柔らかくなったら
油あげを食べやすい大きさに切って入れます -
5
だしの素と味噌を入れて
味噌がとけたら
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
水玉模様2021/11/07 17:51牛蒡の味噌汁美味しかったです♪
-
cacheお返事レポ休みます2021/03/27 13:08今日もよいお天気になったわね♬
お花見楽しかったですか?
見えにくい画像だけど
ゴボウの香りを楽しめるお味噌汁
ごちそうさまでした(=^・^=) -
ここなっつん2020/12/15 16:29こんにちは♪
きょうはめっちゃ寒いですね~なので恒例のおやつタイムはおみそ汁です♪ごぼうも蒟蒻も大好きなので嬉しいレシピ♡満足♪ごちそうさまでした~♥*+