材料(1回人分)
- ☆大根※いちょう切り
- 3センチ
- ☆きゅうり※5ミリ幅
- 1本
- ☆大根葉
- 2.3本
- ♡柚子の皮※細切り
- 1/3個
- ♡柚子の絞り汁
- 大さじ1
- ♡塩昆布
- 10グラム
- ♡鷹の爪※輪切り
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 大根葉は分量外の塩少々をいれた熱湯で1.2分茹で、アク抜きする。⇢細かく刻む。
-
- 2
- ビニール袋に♡と☆を交互に入れる。
-
- 3
- 手で揉んでよくなじませる。
-
- 4
- 空気を抜いて閉める。
-
- 5
- 冷蔵庫に一晩漬ける。
-
- 6
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
大根だけで作る場合、
分量は、3センチ⇢7.8センチで作ってください✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
きゅうりもあったので、一緒にいれてみました。
大根だけで作っても⭕️