小松菜牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらさん*
しゃぶしゃぶお肉が余ったので、簡単炒め物に。

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
人参
1本
小松菜
1束
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振り、フライパンで炒める。火が通れば、皿に取り出す。
  2. 2
    千切りにした人参と5センチ程度に切った小松菜を炒める。
  3. 3
    野菜が炒まったら、お肉をフライパンに戻し、塩こしょうをふって、出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉から脂がでるので、油をしかずに作りました。脂の量で調節してください。

きっかけ

お肉が余ったので。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん小松菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする