長いもとお麩のまったり和え レシピ・作り方

長いもとお麩のまったり和え
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
しゃきしゃき長いもとお麩でさっぱり後1品に加えて下さい~♪

材料(2人分)

  • 長いも 10センチ
  • お麩 10個
  • ⭐ポン酢 大さじ2
  • ⭐ごま油 こさじ1
  • ⭐酢 こさじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて、

    あつめのいちょう切りに

    します
  2. 2 お麩はお鍋に、入れ、

    水につけて、さっと

    火にかけます
  3. 3 お麩が冷めたら絞ります

    ⭐の調味料をボールに

    入れて混ぜます
  4. 4 3のボールにお麩と

    長芋を入れて和えます
  5. 5 小鉢に入れて完成です

きっかけ

後1品にさっぱりしたものが欲しくて~♪

  • レシピID:1590026599
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ごま油ポン酢
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る