材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 300g
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って、★の調味料に漬け込む(約30分)
-
- 2
- 揚げる直前にニンニクチューブを揉みこみ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 油で揚げて完成(約5分ほど)!
おいしくなるコツ
ニンニクを揚げる直前に入れることで、にんにくの香りが残り美味しくなります♪
きっかけ
唐揚げが好きなので色々作りました