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低糖質!しらすのカマンベールチーズパエリア! レシピ・作り方

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カリフラワーライスを使った本格低糖質パエリアです!

479kcal
P:31g
F:31.86g
C:17.46g

材料(1人分)

カリフラワーライス
300g
白ワイン
小1/2
レモン果汁
小1/2
ナンプラー
小1
オリーブオイル
小1
オレガノ
小1/2
干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素
小1
カマンベールチーズ
1/2ホール
プチトマト
5個
ブラックオリーブ
4粒
釜揚げしらす
100g
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作り方

  1. 1
    カリフラワーライス(300g)を耐熱皿に入れレンジで600w8分温めます
  2. 2
    耐熱皿に白ワイン(小1/2)、レモン果汁(小1/2)、ナンプラー(小1)、オリーブオイル(小1)を入れよく混ぜます
  3. 3
    耐熱皿にオレガノ(小1/2)、干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れよく混ぜます
  4. 4
    釜揚げしらす(100g)をライスの上に盛ります
  5. 5
    カマンベールチーズ(1/2ホール)は8等分に切り、プチトマト(5個)とブラックオリーブ(4粒)はそれぞれ半分にスライスし盛ります
  6. 6
    220℃で予熱したオーブンで15分熱して完成です
  7. 7
    焼き上がり後お好みでオレガノ(分量外)を降ってみてもよいです

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
しらすカマンベールチーズロカボ ダイエット糖質制限・低糖質パエリア

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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