れんこんの挟み上げ✧˖°生姜風味 レシピ・作り方
![れんこんの挟み上げ✧˖°生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce39bbcd06c8b602fb05ab53cd397357f0c9202.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
⇢冷ましておく。 -
2
レンコンは水に5分程浸し、キッチンペーパーで水気をふく。
5ミリ幅にカットする。
小麦粉を片面にまぶす。
※タネを乗せる側になります。 -
3
ボウルに♡、1をいれ、よく捏ねる。
3に適量、スプーンてすくって乗せ、れんこんではさめる。☆を混ぜ合わせた衣にくぐらせる。 - 4 フライパンにサラダ油をたっぷりいれ、4をこんがり揚げる。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
5
皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 食べ方ꕤ
*めんつゆをお湯で割り、つけていただく。
*ケチャップをつけても✧˖°
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません