れんこんの挟み上げ✧˖°生姜風味 レシピ・作り方

れんこんの挟み上げ✧˖°生姜風味
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
れんこんに生姜風味豚ミンチをサンド✧˖°

材料(10個人分)

  • れんこん 2個
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 玉ねぎ※みじん切り 1/2個
  • サラダ油 適量
  • ♡豚ミンチ 180グラム
  • ♡醤油、酒、みりん 小さじ2
  • ♡生姜すりおろし 1片
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
    ⇢冷ましておく。
  2. 2 レンコンは水に5分程浸し、キッチンペーパーで水気をふく。
    5ミリ幅にカットする。
    小麦粉を片面にまぶす。
    ※タネを乗せる側になります。
  3. 3 ボウルに♡、1をいれ、よく捏ねる。
    3に適量、スプーンてすくって乗せ、れんこんではさめる。☆を混ぜ合わせた衣にくぐらせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をたっぷりいれ、4をこんがり揚げる。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
  5. 5 皿に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

    ꕤ 食べ方ꕤ
    *めんつゆをお湯で割り、つけていただく。
    *ケチャップをつけても✧˖°

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

豚ミンチを鳥ミンチにしても⭕️

  • レシピID:1590026522
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん小麦粉
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る