牛4×豚3ꕤジューシィハンバーグ✧˖° レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
冷ましておく。 - 2 小鉢に♡を混ぜ合わせ、パン粉をふやかす。
-
3
ボウルにサラダ油以外の材料をいれ、よく捏ねて混ぜ合わせる。
⇢冷蔵庫に30分休ませると⭕️ -
4
8等分にして、丸く成形する。両手で回しながらなげて空気をぬき、真ん中を凹ませる。
※まわしながら⇢割れにくくなる。 -
5
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、 中火にかけ、4をいれる、両面3分づつ焼いて焼き色をつける。
弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
途中ひっくり返す。
火を止め、5分蒸らす。 - 6 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
7
ꕤトッピングの例ꕤ
ハンバーグを焼いた後の肉汁油に、
ケチャップ、ソース 各大さじ4
赤ワインまたは酒 大さじ1〜2
を加熱してかける。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
牛肉4.豚肉3の割合で作りました✧˖° ナツメグをいれると美味しさアップ ⇡⇡
- レシピID:1590026454
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
3 件