便利♪小松菜のゆで方、冷蔵方法 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 2葉
- お湯 たっぷり
- 塩 ひとつまみ
- タッパ 1
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし
塩を入れます
小松菜は半分にきり、
じゅくと葉に分ける -
2
1のお鍋に
先にじゅくを入れて、
3分位
茹でます -
3
時間差で葉を入れます
さっと茹でて、ザルにあげます -
4
さっと水をかけて、
しぼります -
5
冷蔵にするので、
かたくしぼり食べやすい大きさに切ります! -
6
タッパのスノコつきが
日保ちが良いです
小松菜を入れて蓋をして
冷蔵庫に入れて5日位で
食べきって下さい~♪ -
7
使いきれない時は、
冷凍にしておくといいですよ!
ID:1590026461
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