うま~い⤴️茶色の牛スジ煮物 レシピ・作り方

うま~い⤴️茶色の牛スジ煮物
  • 約15分
  • 1,000円前後
夢シニア
夢シニア
牛すじの旨みを逃がすことなく、こんにゃくと、牛蒡がすってくれるので、旨~い煮物に~♡

材料(4人分人分)

  • 牛筋ボイル済み 200g
  • コンニャク 1個
  • 牛蒡 1本
  • ●水 200cc
  • ●きび砂糖(砂糖) 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ⭐麺つゆ 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ1/5
  • スダチ(レモン) 半分

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて、3センチ位に切り、水につけて、悪抜きします~

    10分位
  2. 2 コンニャクは食べやすい大きさに切ります

    鍋にお湯を入れてコンニャクを入れて、臭みをとるため、2分茹でて、
    水につけます
  3. 3 お鍋に、牛スジ、ごぼう、コンニャクを入れて

    ●を入れて中火~弱火で煮ます
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら、⭐を入れて強火にして、絡めます

    汁が1/4になったら、火を止めます!
  5. 5 お好みですだちを切って、しぼって食べると、さっぱりします~♪

きっかけ

牛すじを、圧力鍋で、沢山煮込んだので~♩

おいしくなるコツ

牛すじが生でしたら、圧力鍋で、柔らかくしてから使ってね~

  • レシピID:1590026317
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ板こんにゃくごぼう
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る