うま~い⤴️茶色の牛スジ煮物 レシピ・作り方
![うま~い⤴️茶色の牛スジ煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f85f9142ec5abc5378205fe159124b6d4f6a2bb8.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
- 牛筋ボイル済み 200g
- コンニャク 1個
- 牛蒡 1本
- ●水 200cc
- ●きび砂糖(砂糖) 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ⭐麺つゆ 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐塩 小さじ1/5
- スダチ(レモン) 半分
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥いて、3センチ位に切り、水につけて、悪抜きします~
10分位 -
2
コンニャクは食べやすい大きさに切ります
鍋にお湯を入れてコンニャクを入れて、臭みをとるため、2分茹でて、
水につけます -
3
お鍋に、牛スジ、ごぼう、コンニャクを入れて
●を入れて中火~弱火で煮ます -
4
ごぼうが柔らかくなったら、⭐を入れて強火にして、絡めます
汁が1/4になったら、火を止めます! - 5 お好みですだちを切って、しぼって食べると、さっぱりします~♪
きっかけ
牛すじを、圧力鍋で、沢山煮込んだので~♩
おいしくなるコツ
牛すじが生でしたら、圧力鍋で、柔らかくしてから使ってね~
- レシピID:1590026317
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません