作り方
-
- 1
- うどんは袋の上から3cm大に切る。お湯を沸かし、規定の時間茹でておく。
だしパックでだし汁を取っておく。
-
- 2
- 人参は千切り、エノキ・しめじ・しいたけも1cm大に切る。
ほうれん草は湯を沸かし下茹でしてから、1cm大に切る。
-
- 3
- 鍋にだし汁・ワカメ・人参・エノキ・しめじ・椎茸を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰し、人参が柔らかくなったら、三温糖・みりん・酒・しょうゆを入れる。
-
- 5
- 再度沸騰したら、しらすとほうれん草を入れて煮込む。
-
- 6
- 茹でたうどんに、具とつゆをかけたら完成!
きっかけ
うどんが好きな子供に、野菜や魚も一緒に食べさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません