*幼児食*もやしと青梗菜のバターめんつゆ炒め レシピ・作り方

*幼児食*もやしと青梗菜のバターめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
食べやすい様にコーン入り^^

材料(5人分)

  • もやし 200g
  • 青梗菜 2株
  • コーン缶 50g
  • バター 8g
  • 少々
  • めんつゆ2倍濃縮 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは袋の上からざく切り、青梗菜は1cm大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、もやしと青梗菜を入れて炒める。塩をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりして、青梗菜の茎が柔らかくなっていたら、コーン缶とめんつゆを入れて、炒める。

きっかけ

子供に青梗菜を食べさせたくて!

  • レシピID:1590026300
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)もやしもやし炒めチンゲン菜
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る