*幼児食*もやしと青梗菜のバターめんつゆ炒め レシピ・作り方
![*幼児食*もやしと青梗菜のバターめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dec226e5cdbf01761f26842dc5efe11bfc6b56c.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- もやし 200g
- 青梗菜 2株
- コーン缶 50g
- バター 8g
- 塩 少々
- めんつゆ2倍濃縮 小さじ2
作り方
- 1 もやしは袋の上からざく切り、青梗菜は1cm大に切る。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、もやしと青梗菜を入れて炒める。塩をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜がしんなりして、青梗菜の茎が柔らかくなっていたら、コーン缶とめんつゆを入れて、炒める。
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません