*幼児食*たっぷり野菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方

*幼児食*たっぷり野菜の麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
野菜たっぷりで、夕飯はこれ1品でok!丼にしてご飯にのせて混ぜて丁度良い味付けにしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、しいたけは小さめの角切り、エノキとしめじは1cm大、ニラも1cmぐらいに刻む、もやしは袋の上からざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、残りの野菜全て、しいたけ・えのき・しめじ・ニラ・もやしを入れて炒める。塩を振り蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ●を合わせて味噌を溶いておく。
    野菜に火が通ってしんなりしたら、合わせた●を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 沸騰してきたら、豆腐をそのまま入れて、箸で崩しながら混ぜて馴染ませる。
  6. 6 豆腐に火が通ったら、片栗粉を少量の水で溶き、回し入れて全体にとろみをつけたら完成!

きっかけ

子供用に栄養満点の丼を作りたくて!

  • レシピID:1590026149
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)マーボー豆腐(麻婆豆腐)
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/11/23 21:21
    *幼児食*たっぷり野菜の麻婆豆腐
    ニラが辛いようで今回入れませんでしたが完食してました!!!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る