*幼児食*たっぷり野菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、しいたけは小さめの角切り、エノキとしめじは1cm大、ニラも1cmぐらいに刻む、もやしは袋の上からざく切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れて炒める。
- 3 肉に火が通ったら、残りの野菜全て、しいたけ・えのき・しめじ・ニラ・もやしを入れて炒める。塩を振り蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
●を合わせて味噌を溶いておく。
野菜に火が通ってしんなりしたら、合わせた●を入れて混ぜ合わせる。 - 5 沸騰してきたら、豆腐をそのまま入れて、箸で崩しながら混ぜて馴染ませる。
- 6 豆腐に火が通ったら、片栗粉を少量の水で溶き、回し入れて全体にとろみをつけたら完成!
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uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
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。茶々。2020/11/23 21:21ニラが辛いようで今回入れませんでしたが完食してました!!!ありがとうございます(*´ω`*)
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