アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とえのきでレンチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
レンジ使用で時短です

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
えのき
1袋
ちくわ
3本
かつお節
一握り
めんつゆ(濃縮3倍使用)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根部分は切り落として茎と葉部分を分けてカット
    茎部分は縦に三等分
    は部分は横に三等分
  2. 2
    えのきは石づきを切り落として横に半分にカットする

    ちくわは縦半分にカットしてからなめ切りにする
  3. 3
    耐熱ボールにチンゲン菜とえのきを入れてラップをしてレンジでチンする
    目安:600Wで4〜5
  4. 4
    4の材料をレンジから取り出して軽く水気をとって、ちくわ、めんつゆ、かつお節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

あるもので一品

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわえのき
関連キーワード
チンゲン菜 えのき ちくわ めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする