材料(2人分)
- ☆長なす
- 1本
- ☆まいたけ
- 1/2パック
- ☆ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ♡だし汁
- 150cc
- ♡醤油、酒、きび砂糖
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1/2
- ♡白だし
- 少々
- ♡生姜すりおろし
- 小さじ1
- ♡唐辛子※輪切り
- 1/3本
作り方
-
- 1
- なすは乱切り。分量外の水にしばらくさらし、アクをとる。ざるにあげ、水気をきる。
-
- 2
- まいたけはバラバラにする。
ꕤ ピーマンのタネの取り方&切り方 レシピID : 1590024793
⇢一口大にカットする。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、中火にかける。1.2を炒める。
-
- 4
- ♡を合わせた調味料をいれ、弱火にする。蓋をして汁気が少なくなるまで7.8分加熱する。
火を止め、冷まして味を染み込ませる。
-
- 5
-
- 食べる前に温めて器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
優しい味付けにお酢がはいると疲れが取れそう\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
ピーマンもいれました✧˖°