砂糖不使用!ラムレーズンローチョコレート! レシピ・作り方

砂糖不使用!ラムレーズンローチョコレート!
  • 約15分
doonext
doonext
砂糖不使用のラムレーズンチョコレートです!
ビターなチョコ&ラムレーズンで大人な味わいです!

材料(1人分)

  • ココナッツオイル 15g
  • エリスリトール 12.5g
  • ココアパウダー 22.5g
  • ラム酒 適量
  • レーズン(オイルコーティングなし) 20g〜

作り方

  1. 1 ✳ラムレーズン
  2. 2 ラム酒(適量)にレーズン(20g〜)を漬け冷蔵庫で1週間寝かせます
  3. 3 ✳ラムレーズンローチョコレート
  4. 4 エリスリトール(12.5g)をミルサーで粉末にします
  5. 5 ココナッツオイル(15g)をステンレス製のボールに入れ湯煎にかけて溶かします
  6. 6 ボールにエリスリトール、ココアパウダー(22.5g)を入れ混ぜます
  7. 7 ラムレーズン(20g)をボールに入れ混ぜチョコレートのシリコン型に入れ冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

自家製でラムレーズンチョコレートを作りたくて!

  • レシピID:1590025975
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートココナッツオイルその他のお菓子簡単お菓子バレンタインチョコ
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る