砂糖不使用!ラムレーズンローチョコレート! レシピ・作り方
![砂糖不使用!ラムレーズンローチョコレート!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2101f88b3193f308726702f422aee379cab9e56d.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ココナッツオイル 15g
- エリスリトール 12.5g
- ココアパウダー 22.5g
- ラム酒 適量
- レーズン(オイルコーティングなし) 20g〜
作り方
- 1 ✳ラムレーズン
- 2 ラム酒(適量)にレーズン(20g〜)を漬け冷蔵庫で1週間寝かせます
- 3 ✳ラムレーズンローチョコレート
- 4 エリスリトール(12.5g)をミルサーで粉末にします
- 5 ココナッツオイル(15g)をステンレス製のボールに入れ湯煎にかけて溶かします
- 6 ボールにエリスリトール、ココアパウダー(22.5g)を入れ混ぜます
- 7 ラムレーズン(20g)をボールに入れ混ぜチョコレートのシリコン型に入れ冷蔵庫で冷やして完成です
関連情報
![doonext](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62b6b9c5a383aa49a13677854c7f16eac2213a90.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビターなチョコ&ラムレーズンで大人な味わいです!