ワカメのとろーり中華卵スープ レシピ・作り方

ワカメのとろーり中華卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
安い食材、家に常備している食材、で簡単に出来ます!

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 3g
  • 12個
  • 油揚げ 1枚
  • 500ml
  • 中華だし 3g
  • 濃口しょうゆ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 油揚げは1/12に切る。
    鍋に水を入れ、ワカメ・麩・油揚げを入れ、中華だしも入れたら、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、濃口しょうゆを入れる。
    片栗粉を水で溶いて、回し入れてとろみをつける。
  3. 3 よく沸騰したら、ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜて溶いておき、箸に伝わせながら流し入れる。
  4. 4 塩こしょうで味を調えたら完成!

きっかけ

家にあるもので作りたくて!

  • レシピID:1590025912
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る