ちくわきゅうり☆.*・゜わさび醤油orわさびマヨ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 きゅうりのとげが気になる場合は、ピーラーでところどころ皮をむく。
- 2 ちくわの穴に入らないきゅうりは、縦に1/4にカットすると⭕️
- 3 ちくわをきゅうりの長さに合わせて1/2〜1/3幅にカットする。
-
4
ちくわにきゅうりを詰める。
お好みの大きさにカットする。
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* - 5 お好みで♡を混ぜ合わせ、付けていただく。
関連情報
レポートを送る
9 件
そのままでも美味しい\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
おつまみにはわさび醤油、
お弁当ならわさびマヨネーズも♡