低糖質!ローチョコレート! レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリスリトール 12.5g
- カカオバター 15g
- カカオパウダー 22.5g
作り方
- 1 エリスリトール(12.5g)をミルサーで細かい粉にします
-
2
ステンレス製のボールにカカオバター(15g)を入れ、弱火で熱した小鍋に湯煎してゆっくりカカオバターを溶かします
カカオバターがある程度溶けたら小鍋の火は落としておきます - 3 カカオバターが溶けたら、エリスリトール、カカオパウダー(22.5g)をボールに入れスパチュラでよく混ぜます
- 4 湯煎を使いながらチョコレートを混ぜ合わせ、滑らかになったらシリコン型に流し入れます
- 5 冷蔵庫で冷やして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません