*ダイエット*サンラータンスープ 豆腐ver レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石鎚を切り落として小房に分ける、エリンギは3等分にして薄切り、えのきは石鎚を切り落とし半分に、油揚げは1/12に切る。
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- 2
- 大きめの鍋に、●を全てと水・中華だし・おろし生姜を入れて火にかける。
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- 3
- 豆腐を1/16等分に切っておく。沸騰したら、入れる。
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- 4
- しょうゆ・酢を加えて煮込み、塩こしょうを振って味を調える。
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- 5
- 片栗粉を水で溶いて、少しずつ入れて混ぜ合わせ、とろみをつける。
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- 6
- 卵を溶いておき、箸を伝せながら流し入れる。蓋をして火を入れる。
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- 7
- 丼に盛り付け、ラー油をかけたら完成!
きっかけ
ダイエット中なので、豆腐のスープが食べたくて!
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