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*ダイエット*和風スープ サバ缶ver レシピ・作り方

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uucha
野菜たっぷりボリューム満点の丼スープです!サバ缶でお手軽に栄養満点!

材料(2人分)

●油揚げ
1枚
●もやし
1袋(200g)
●大根
140g
●えのき
50g
●エリンギ
30g
●麩
10個
サバ水煮缶
2缶
だし汁
300ml
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    油揚げは1/12、大根はいちょう切り、えのきは石鎚を切り落とし半分に、エリンギは3等分して薄切りにする。
  2. 2
    鍋に●を全て入れ、だし汁を加えて、火にかける。
  3. 3
    沸騰して大根が柔らかくなったら、サバ缶を汁ごと全て入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて、よく煮込む。

きっかけ

ダイエット中なので。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
さば缶低カロリーおかず和風スープ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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