材料(2人分)
- 茹でうどん
- 3袋
- ツナ缶
- 2缶
- 梅干し
- 3個
- 大葉
- 10枚
- めんつゆストレート
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 20g
- いりごま
- 3g
作り方
-
- 1
- 大葉は半分に切りくるくるして細切りに、梅干しは種を取り包丁で叩く。
-
- 2
- お湯を沸かし、うどんを規定の時間茹でる(2分)茹で上がったら、汁気を切る。
-
- 3
- お皿にうどんを盛り、汁気を切ったツナを乗せ、その上に叩いた梅干し、大葉を乗せる。めんつゆとマヨネーズをかけ、ごまをふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
梅干し、大葉、めんつゆ、マヨネーズはお好みで^^3袋で2人前なので、ボリューム満点です。
きっかけ
梅干しと大葉を沢山もらったので、簡単にランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません