アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の梅大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
大葉と梅を頂いたので!安い鶏胸肉ともやしでかさ増しボリューム満点♫さっぱり美味しいです^^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
1袋(200g)
太白ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
大葉
10枚
2個
三温糖
小さじ1
みりん
小さじ2
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
めんつゆストレート
大さじ1
いりごま
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。熱したフライパンに油をしき、皮面から塩こしょうをして両面焼く。
  2. 2
    肉が焼けたら、もやしを入れて、塩こしょうをふって蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    大葉は半分に切りくるくる巻いて細切り、梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、砂糖を入れて混ぜ合わせる。みりん・酒・しょうゆ・めんつゆも加えて更に加熱する。
  5. 5
    たれが煮詰まって来たら、大葉と梅も加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

梅と大葉はお好みで^^

きっかけ

梅と大葉を沢山頂いたので!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする