塩麹で鶏ももステーキ レシピ・作り方

塩麹で鶏ももステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
塩麹で鶏肉のステーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあける
    ビニール袋に入れて塩麹とブラックペッパーで下味をつけて揉み込み30分ほど置く
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏もも肉を皮目から焼く
    焼き目がついたらから返して蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 火が通ったら取り出して食べやすくカットしたら盛り付けて出来上がり
  4. 4 ※今回は魚焼き用のグリルで焼いて作りました
    余分な油を抜けて香ばしく仕上がります

きっかけ

塩コショウではなく塩麹を使っているのでより美味しくなりました

  • レシピID:1590025361
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹
料理名
チキンステーキ
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/10/12 07:33
    塩麹で鶏ももステーキ
    美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/09 12:43
    塩麹で鶏ももステーキ
    塩麹の優しい味わい&ブラックペッパーのアクセントがとーっても美味しい一品でしたっ(o^^o)

    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る