子持ちカレイの煮つけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
魚が苦手な子供も喜んで食べました。

材料(4人分)

赤カレイ(子持ち)
4切れ
ショウガ
1片
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ4
☆酒
100ml
☆水
100ml

作り方

  1. 1
    ショウガはきれいに洗って薄切りにする。☆とショウガを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ火を止める。
  2. 2
    カレイの切り身は水で軽く洗って水けをふき取る。
  3. 3
    カレイの切り身を重ならないように並べ火をつける。煮立ったら落し蓋をして弱火にする。
  4. 4
    弱火で15分ほど煮て火を止めて器にもり完成。

きっかけ

スーパーできれいなカレイの切り身を見つけたので。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする