材料(4人分)
- 赤カレイ(子持ち)
- 4切れ
- ショウガ
- 1片
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆酒
- 100ml
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ショウガはきれいに洗って薄切りにする。☆とショウガを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ火を止める。
-
- 2
- カレイの切り身は水で軽く洗って水けをふき取る。
-
- 3
- カレイの切り身を重ならないように並べ火をつける。煮立ったら落し蓋をして弱火にする。
-
- 4
- 弱火で15分ほど煮て火を止めて器にもり完成。
きっかけ
スーパーできれいなカレイの切り身を見つけたので。
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