子持ちカレイの煮つけ♪ レシピ・作り方

子持ちカレイの煮つけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
魚が苦手な子供も喜んで食べました。

材料(4人分)

  • 赤カレイ(子持ち) 4切れ
  • ショウガ 1片
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • ☆酒 100ml
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 ショウガはきれいに洗って薄切りにする。☆とショウガを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ火を止める。
  2. 2 カレイの切り身は水で軽く洗って水けをふき取る。
  3. 3 カレイの切り身を重ならないように並べ火をつける。煮立ったら落し蓋をして弱火にする。
  4. 4 弱火で15分ほど煮て火を止めて器にもり完成。

きっかけ

スーパーできれいなカレイの切り身を見つけたので。

  • レシピID:1590025257
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る