低糖質!おはぎ レシピ・作り方

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カリフラワーライスとオオバコで餅を作りおはぎにしてみました!

材料(2人分)

カリフラワーライス
150g
大豆粉(きな粉でも可)
小2+大1
エリスリトール
小4+大2
オオバコ
4g

作り方

  1. 1
    カリフラワーライス(150g)、エリスリトール(小4)、大豆粉(小2)、オオバコ(4g)を耐熱容器に入れよく混ぜます
  2. 2
    電車レンジで600w/8分温めます
  3. 3
    大豆粉(大1)、エリスリトール(大2)を器に入れよく混ぜます
  4. 4
    2で温めたカリフラワーライスはもっちりしているので2等分にして団子状に成形します
  5. 5
    3の粉に団子を入れ満遍なく粉がついたら完成です。食べながら粉を追加でつけると美味しいです
  6. 6
    大豆粉の代わりにきな粉や黒すりごまを使っても作れます!

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
おはぎきなこカリフラワーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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