低糖質!おはぎ レシピ・作り方

低糖質!おはぎ
  • 約15分
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カリフラワーライスとオオバコで餅を作りおはぎにしてみました!

材料(2人分)

  • カリフラワーライス 150g
  • 大豆粉(きな粉でも可) 小2+大1
  • エリスリトール 小4+大2
  • オオバコ 4g

作り方

  1. 1 カリフラワーライス(150g)、エリスリトール(小4)、大豆粉(小2)、オオバコ(4g)を耐熱容器に入れよく混ぜます
  2. 2 電車レンジで600w/8分温めます
  3. 3 大豆粉(大1)、エリスリトール(大2)を器に入れよく混ぜます
  4. 4 2で温めたカリフラワーライスはもっちりしているので2等分にして団子状に成形します
  5. 5 3の粉に団子を入れ満遍なく粉がついたら完成です。食べながら粉を追加でつけると美味しいです
  6. 6 大豆粉の代わりにきな粉や黒すりごまを使っても作れます!

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590025180
  • 公開日:2020/10/09
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カテゴリ
おはぎきなこカリフラワーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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