素朴♪とまらない~まぐろステーキ小丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐ご飯 茶碗1杯
- ⭐めんつゆ 大さじ1/2
- いりゴマ こさじ1
- もみ海苔 大さじ1
- 生椎茸 2枚
- まぐろ刺身 5切れ
- サラダ油 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 こさじ1
作り方
- 1 椎茸はじゅくをとり除きあつめの千切りに切る!
- 2 フライパンに油を入れて、椎茸を先に入れて炒めます
- 3 2の中にまぐろを入れて、さっと裏表焼いて、●の調味料を入れて絡めます
- 4 器にあたたかいご飯を入れて、めんつゆ、いりゴマをのせて、海苔を敷き詰めます
- 5 4に3をのせてあたたかいうちに食べて下さい~♪
きっかけ
たまには、焼いて食べた方が美味しいので~♩ 朝冷凍マグロをもどして、 休日のランチにして残りは夕食に刺身で食べても良いですよ♩
おいしくなるコツ
新鮮な刺身をさっと焼く~レア~で美味 沢山食べたい時は、大盛りにしてね
- レシピID:1590025131
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません