生姜にんにく風味ꕤカリっと唐揚げ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ♡醤油 大さじ1
- ♡酒 大さじ1
- ♡生姜すりおろし 1片
- ♡にんにくすりおろし 1かけ
- ☆小麦粉、片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先で刺して火の通りをよくし、少し大きめの削ぎ切りにする。
- 2 ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。1をいれ、冷蔵庫に30分以上漬ける。
- 3 ☆をふりいれ、手で揉んでなじませる。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
- 5 熱してきたら、4をいれ、こんがり揚げる。
- 6 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 7 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
11 件