辛いキムチも食べやすいꕤきゅうりキムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗う。
ピーラーでところどころ皮を剥く。 - 2 1を5〜7ミリ幅にカットする。
- 3 塩をふる。しばらくおいて、しっかり出てきた水気を絞る。
-
4
小鉢に、3、キムチ、
お好みでごま油をいれ、よく混ぜ合わせる。 - 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
きっかけ
辛すぎたキムチにきゅうりをまぜて、食べやすくしました✧˖°
おいしくなるコツ
きゅうり以外にも大根など⭕️ よく水気を絞ってくださいね⋈ •ॢ◡-ॢ
- レシピID:1590024998
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
dhanu 築2024/11/07 21:35|•̬͡•ʔ 急りですが…私の夫(きゅうりバージョン)を紹介します |ʕ•̬͡•ʔ おいで | …ʕ•̬͡•ʔ |•̫͡•꒱ ʕ•̬͡•ʔ ⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
はゆのごはん2024/07/29 09:28おはようございます❣️
きゅうりがたくさんあるので
レシピ助かりました╰(*´︶`*)╯♡ -
林檎の木2023/03/18 03:16sweet sweet♡様、いつも本当にありがとうございます!
きゅうりキムチ和え、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!! -
Anoa2023/01/13 14:33sweet♡ちゃん、こんにちは♪
少し残った時のかさ増しにイイですね❣
とっても美味しかったです₊*̥(๑•͈౿•͈๑)ψ*̥✧
きゅうりをキムチで和えました✧˖°
おつまみやお漬物がわりに✧˖°