はんぺんꕤコーンバターめんつゆ焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1/2枚
- コーン 20グラム
- サラダ油 小さじ1
- ♡めんつゆ 小さじ1
- ♡バター 5〜10グラム
作り方
- 1 はんぺんを半分にカットする。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、弱火にかける。
-
3
はんぺんを並べて置き、コーンをいれる。
蓋をして蒸し焼きにする。
※両面1分づつ。
焼き色がついたらok ✧˖° - 4 ♡をいれ、全体を馴染ませる。
- 5 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
タンパク質摂取に朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
めんつゆで優しい味付けにしました♡ お好みで醤油にしても⭕️
- レシピID:1590024674
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
2 件