わかめご飯おにぎり(スクランブルエッグ)♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ♡ご飯 ※炊き立て 茶碗1杯
- ♡エゴマ油 小さじ1
- ♡わかめごはんの素 小さじ1/2
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茶碗に♡を入れる。しゃもじで手早く切るように混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
よく混ぜた☆を流す。
ある程度固まったら、ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。 -
3
1をラップに乗せて、2をスプーンに適量とり真ん中に乗せる。
三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
関連情報

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2024/12/25 22:43美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございました!♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/11/26 11:44塩昆布で代用しました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/11/21 19:22美味しかったです♪
-
はゆのごはん2024/11/20 10:20とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪