ヒイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
魚市場で買ったので新鮮でした。

材料(4人分)

ヒイカ
400g
しょうが
ひとかけ
☆だし
400cc
☆砂糖
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヒキカは水で洗ってヌメリを落とし、目、くちばし、透明な軟骨を取り除く。
  2. 2
    しょうがは皮をむいてせん切りにする。
  3. 3
    鍋に☆を入れ煮立て、ヒイカとショウガのせん切りを半分入れる。
  4. 4
    煮立てば弱火にして10分ほど煮る。器に盛り完成。

きっかけ

魚市場で新鮮なヒイカを買ったので、さっそく作ってみました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
ヒイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする