ヒイカとアスパラのバターガーリック醤油炒め レシピ・作り方

ヒイカとアスパラのバターガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
hikarin926
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ヒイカは小さくて扱いにくいですが、とても柔らかいのでさっと炒めてシンプルに食べるのが一番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒイカは、胴から足を内蔵ごと引っ張り、中を綺麗に洗い、水分をペーパーで、拭き取る。
  2. 2 胴の部分を輪切りにする。
  3. 3 アスパラは茎の硬い部分の皮を薄く剥き、斜めに切る。
  4. 4 フライパンを熱し、バターを入れて溶けたら、アスパラを入れて炒める。
  5. 5 水気を拭いたヒイカを入れて、火を入れ過ぎて硬くならないように、さっと炒めて、にんにく醤油を回し入れる。
  6. 6 粗挽きこしょうを振れば出来上がり!

きっかけ

ヒイカが手に入ったので、柔らかくシンプルに食べたくて考えました。

  • レシピID:1640024695
  • 公開日:2017/08/25
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カテゴリ
いか全般ヒイカアスパラ
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