ヒイカの煮物 レシピ・作り方

ヒイカの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
魚市場で買ったので新鮮でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒキカは水で洗ってヌメリを落とし、目、くちばし、透明な軟骨を取り除く。
  2. 2 しょうがは皮をむいてせん切りにする。
  3. 3 鍋に☆を入れ煮立て、ヒイカとショウガのせん切りを半分入れる。
  4. 4 煮立てば弱火にして10分ほど煮る。器に盛り完成。

きっかけ

魚市場で新鮮なヒイカを買ったので、さっそく作ってみました。

  • レシピID:1590024670
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る