アツアツ♪かぼちゃころころほうとう鍋 レシピ・作り方
![アツアツ♪かぼちゃころころほうとう鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79dc1bfe707990e59e679de36542f373edc1a281.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水につけて、あくぬきする、10分
-
2
かぼちゃは大きめに切る!
ネギは斜め切りにする
えのき茸は下を切り落とし3等分に切る! - 3 鍋に⭐の材料を入れて煮込む中火~弱火にする
- 4 3が煮えたらえのき茸とネギときしめんを入れて少し煮て●の調味料を入れてまぜる
-
5
にくずれしないうちに、火を止める!
どんぶりによそりいりゴマをのせる♪完成
きっかけ
山梨県のほうとうが食べたいけど、自粛中なので、行けずに家で真似て作りました!
おいしくなるコツ
かぼちゃは大きめに切る
- レシピID:1590024612
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miminaomomo2021/04/24 19:05参考にさせていただきました!ありがとうございました。
-
mimi23952020/09/26 12:50あつあつが美味しい季節になりましたね
煮込むと南瓜がとけて
いっそう美味しいですね
(。•̀ᴗ-)✧