*幼児食*鶏もも肉で唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り、小さめの一口大に切って、ビニール袋に入れる。しょうが・酒・しょうゆを入れてよく揉んで冷蔵庫で20分ほど置く。
- 2 別のビニール袋に、片栗粉を入れ、漬け置きした鶏肉を入れて、よく揉んで片栗粉を全体に馴染ませる。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉に焼き色が付くようにカリッと両面焼けば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません