鶏手羽元とししとうのさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元とししとうのさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
さっぱり味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢・酒・しょうゆ・砂糖は合わせておく
  2. 2 フライパンに油を入れ、手羽元を中火で焼き色がつくまで炒める
  3. 3 手羽元に色がついたらししとうを加えてたれを入れ、中火でえ煮る。
  4. 4 蓋をして、時々手羽先を返しながら15分ほど煮て完成

きっかけ

鶏手羽元をたくさん買ったので。

  • レシピID:1590024369
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/10 17:38
    鶏手羽元とししとうのさっぱり煮
    美味しかったです!
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る