HB食パンꕤ綺麗な切り方&冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1斤
作り方
-
1
ꕤ 基本の食パン レシピID : 1590014333
⬅完全に冷ましてからカットします。 - 2 パン切り包丁で、向こうの角に切れ込みを入れる。
-
3
ころんと向こうに倒す。
同じように向こう側にパン切り包丁で切れ込みをいれる。 - 4 ころんと手前に戻し、向こうとこちらの切れ込みに沿って、小刻みにパン切り包丁を動かし、下までカットする。
-
5
出来上がり٭¨̮♫*
⬅︎均等な厚さにカットできたら大成功 \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡ -
6
ꕤ 冷凍保存方法ꕤ
1枚づつラップでつつむ。 - 7 ビニール袋に並べていれ、空気を抜いて閉める。
-
8
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。
きっかけ
切るのが上手な旦那さんに切ってもらいました( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
おいしくなるコツ
ꕤ 完全に冷めた食パンを使います( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚ ꕤ 冷凍すると食パン同士がくっついてはなれません。( › ‹ 。) 。。 1枚づつラップでつつむのが⭕️
- レシピID:1590024351
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/04/06 10:33☆参考にさせていただきました☆
-
あけぼのマジック2023/12/03 00:56綺麗な切り方、教えて頂き、ありがとうございます♪
-
amnos732023/05/13 08:09参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
◆ひろちゃん2023/01/28 18:52参考にしました♪ありがとうございます♥
たべきれない分の冷凍保存も記載しました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*