鶏ひき肉のドライカレー風! レシピ・作り方

鶏ひき肉のドライカレー風!
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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市販のカレールーを使って、濃厚なドライカレー風です!安いルーでも十分美味しい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参とジャガイモは1cm角、ピーマンは5mm角に切る。
  2. 2 大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、端に寄せて空いたスペースで鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、人参・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 水を加えて、沸騰後15分煮る。人参が柔らかくなっていたら、火を消してルーを入れ溶かす。
  5. 5 溶けたらまた火をつけ、時々混ぜながら5分ぐらい煮込む。

きっかけ

カレーの頻度が高いので、たまには変えてみようと思い。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1590024287
  • 公開日:2020/08/30
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ドライカレーチキンカレー
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