*ダイエット*野菜たっぷり豆乳スープ 鶏肉ver レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじは石鎚を取り小房に分ける、えのきは3等分にして薄切り、えのきは石鎚を切り落とし半分にしてほぐす。
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- 2
- 油揚げは1/12に、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、小松菜は3cm大、かぼちゃは大きめの一口大、アスパラは1/5、鶏胸肉は小さめの一口大に切る。
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- 3
- 鍋に水とコンソメと●の材料を全て入れ、火にかける。
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- 4
- 沸騰して食材に火が通ったら、鶏胸肉を入れる。
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- 5
- 肉に火が通ったら、豆乳を入れて煮込む。沸騰したら、塩こしょうをして味を整える。
おいしくなるコツ
肉と豆乳を入れたら、煮すぎない。
きっかけ
ダイエット中なので。