アプリで広告非表示を体験しよう

*ダイエット*具沢山豆腐のトムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
冷凍食品のトムヤムクンに、豆腐や野菜を入れてボリュームアップさせました^^

材料(2人分)

●しめじ
80g
●えのき
40g
●エリンギ
40g
●しいたけ
30g
●キャベツ
100g
●玉ねぎ
150g
トマト
1個
ニラ
30g
豆腐
1丁
ナンプラー
大さじ2
200ml
冷凍トムヤムクン
1P
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
  2. 2
    しめじは小房に分ける、えのきは半分にして小房に分ける、エリンギは3等分して薄切り、しいたけは薄切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    トマトは1/16等分、ニラは3cm大、豆腐は1/16等分に切る。
  4. 4
    大きめの鍋に水とナンプラーと●の材料を全て入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰して火が通ったら、豆腐を入れて更に煮る。
  6. 6
    豆腐に火が通ったら、解凍したトムヤムクンのスープを入れて、更に煮る。
  7. 7
    沸騰したら、トマトとニラを入れて、少し煮たら完成!

おいしくなるコツ

本当はエビを入れたかったですが、ないので豆腐wエビがあれば絶対美味しい!

きっかけ

トムヤムクンが好きで、安い冷凍食品を見つけたので!

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン木綿豆腐低カロリー主食低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする