簡単♫*里芋クリーミィなコロッケ✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗う。分量外の水を鍋いっぱい、里芋を皮付きのままいれ、中火にかける。20〜25分、竹串がすっと入るくらい柔らかくなるまで加熱する。
水にさらし皮を手でむく。
水気を拭く。 - 2 1をビニール袋にいれ、揉んで潰す。
-
3
2.塩をボウルにいれ、よく混ぜる。
丸く成形する。 - 4 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
- 5 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
6
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤアレンジ例❶
⬅コーンをいれました。 -
7
ꕤアレンジ例❷
カリカリに焼いた角切りベーコンをいれても⭕️
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
手順3で水分が足りない場合、牛乳や生クリームをいれるとクリームコロッケ風になります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590024051
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
4 件
里芋を潰してコロッケにしたらクリーミィな口当たり₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*