美味♥️里芋の昆布風味煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 50グラム
- 冷凍里芋 4.5個
- ♡刻み昆布 5グラム
- ♡醤油、きび砂糖、みりん 大さじ1
- ♡水 150cc
作り方
- 1 刻み昆布は水で洗い、5分くらい水に浸す。ザルに上げ水きりし、食べやすい大きさにカットする。
- 2 冷凍里芋は15分くらい下茹でしておく。
- 3 鍋に、豚肉、里芋、♡を合わせた調味料をいれ、一煮立ちしたら、アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱火で味が染み込むまで7.8分煮込む。
- 4 火を止め、冷まして味を染み込ませる。
-
5
食べる前に温めて器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
5 件
昆布と豚肉の旨味が美味しい煮物です✧˖°